首页 学校概况 校园快讯 教师风采 教研动态 党务公开 党团天地 文明博客 家校直通平台
教研活动
南岗中学在蜀山区第二届青年...
合肥市南岗中学巢晶茹老师在...
南岗中学政史地教研组举行教...
我校迎来50中南区送教组
七校联动之体育、音乐学科同...
南岗中学举行暑期课题推进会
南岗中学:师徒结对,以老带...
更多..
网站调查
本网站正在改版中,您认为在哪些方面还需进一步完善?
 
首页 > 学校概况 > 校园文化
 
南岗中学举行校园文化艺术节剪纸、绘画、手抄报和书法作品联展
字体:   2015/12/24  阅读: 次  [关 闭]

    12月23日,南岗中学校园文化艺术节各项活动均开展地如火如荼。从筹备到筛选,历时两个星期,包括书法、剪纸、绘画和手抄报近两百份学生作品终于新鲜出炉,和广大师生见了面。

    在众多作品中,剪纸作品最为显眼。一眼望过去,没有丝毫多余的色调,全是一排排耀眼的中国红,汇成了一曲热情如火的赞歌。仔细看时,才发现,这是一只灵猴在抓耳挠腮,那是一只蝴蝶在翩翩起舞,这是一匹骏马正昂首挺立,那是一只公鸡正引颈报晓。还有那绘画,水彩活灵活现,素描凹凸有致,简笔想落天外……

    要说最具有创意的,那手抄报肯定当仁不让。瞧那图案,或圆或方,或婀娜或陡峭,或小桥流水或重峦叠嶂。再看那配色,绿的是草,是树,是生长的活力;蓝的是天,是海,是博大的胸怀;白的是云,是书,是精神的追求。那图案和那配色一起,构成了一个五颜六色的梦,在呢喃着每个孩子心中的念想。

    比之剪纸、绘画的显眼夺目和手抄报的创意无限,书法作品显得低调许多。但论起观赏性来,书法不逊分毫。这边厢,一首《七律.长征》楷书作品方方正正,顶天立地,那是中国人的骨气和品性;那边厢,一篇《水调歌头.明月几时有》行书作品自由洒脱,慷慨淋漓,那是南岗人的精神与风骨。

    真是剪纸与绘画共色,小报与书法同辉,南岗中学浸润在一片艺术和文化的氛围之中。

    此次剪纸、绘画、手抄报和书法作品的成果联展,既是校园文化艺术节的重要组成部分,也是少年宫近期工作的集中展示,更是南岗中学创建新优质学校过程中迈出的坚实一步。(王磊)

(责任编辑:管理员 )  
学校简介 | 教师队伍 | 校长致辞 | 办学特色 | 家长留言 | 老版回顾
合肥市南岗中学版权所有 电话:0551-5393949 5393950 技术支持 :龙讯科技 皖ICP备06005998号